Rückblick auf einen Wunder-Herbst

Die Trauben sind gelesen, der Kelter und die Bütten sind sauber, nun gluckert und rumpelt es in den Fässern, der neue Jahrgang reift heran.

Der Sommer der kein Ende nahm. So fühlt sich auf jeden Fall für uns der Herbst an. Wir wurden alle in diesem Jahr von der Sonne verwöhnt. Wir haben eine wunderbare Ernte eingefahren, Menge und Qualität sind fantastisch. Die eingefahrene Ernte ist geprägt von hohen Öchslegraden, die sich mit viel Extrakt und Inhaltstoffe zusammengefunden haben.

Wir wurden von Unwetter, extremer Trockenheit und Hagel verschont, sodass wir Grund genug haben, dankbar zu sein. Bis der neue Jahrgang, nach schonendem Ausbau im Keller, in Flaschen gefüllt werden kann, möchten wir Ihnen unser aktuelles Weinangebot nahe bringen.

Nicht nur Trauben gab es in diesem Herbst reichlich, auch Wallnüsse und die beliebten, -hauptsächlich an der Mosel zuhause- roten Weinbergspfirsiche. Einen Teil davon haben wir wieder für die Herstellung der leckeren weinseeligen Konfitüre benötigt. Dieseschmeckt hervorragend als Brotbelag, aber auch statt Preiselbeeren zu gebackenem Camembert.